segunda-feira, 9 de julho de 2018

ALMÔNDEGAS DE PÃO... e lentilhas


acabadinhas de sair do forno

O desperdício é sempre zero... e esta Dica de Poupança, dá sempre uma refeição nova senão vejamos:

Almôndegas de pão e lentilhas

1 pão caseiro +- 500g
400g de lentilhas cozidas c/um pouco de caldo (congeladas)
4 ovos 
1 cubo de legumes
um fio de azeite
6 alhos
um ramo de salsa
cravinho em pó
pão ralado

Comecei por triturar o pão e reservei.
Triturei alhos, salsa, cubos... juntei as lentilhas, temperei com cravinho e sal, voltei a triturar, até virar uma papa.
Adicionei os ovos e voltei a triturar muito bem.
Reguei o pão reservado, e misturei muito bem. Tapei e deixei hidratar o pão de um dia para o outro.
No dia seguinte, foi só fazer as bolas com a ajuda de uma colher de sopa, passei por pão ralado .
Levei-as ao forno em tabuleiro, forrado com papel vegetal, durante 25m.
Fica uma almôndega húmida, muito diferente, daquelas que se fazem com pão ralado.




estas vão direitinhas para a arca

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