... espinafre ...
O
espinafre reforça o nosso sistema imunitário.
Não
era à toa, que o Popeye ficava forte, imbatível… quando consumia a sua energia…
ele lá sabia…
Tal
é o Super poder, que está ao alcance de todos nós. Há quem diga que, é uma
praga na horta, uma planta invasora. Na realidade, penso que, só plantei uma vez, a partir daí,
nunca mais tive falta de espinafres na horta, porque, mal nascem já estão a
deitar semente, e, isso proporciona e
garante nascimento certo.
Por
vezes quando não há outra verdura disponível, lá está o espinafre, pronto para
saltar para a nossa panela ou frigideira, salteados em azeite e alho, uma
delícia para acompanhar, seja o que for…
Vale
a pena aumentar o seu consumo, porque é um Super alimento derivado às suas
propriedades.
O
espinafre é um alimento altamente nutritivo, rico em vitamina A, B, E e K,
betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, manganês, selénio, zinco, ácido
fólico, muita fibra e baixas calorias.
O
seu alto poder antioxidante, previne a aterosclerose, osteoporose, hipertensão,
envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares. A verdura é óptima para o
bom funcionamento das funções cerebrais (Alzheimer) para a saúde da visão
(cataratas) e dos ossos.
Seu
consumo fortalece o sistema imunológico, combatendo diversas doenças e
infecções, controla os índices glicémicos, baixa a pressão arterial, reduz o
colesterol, tem acção anti-inflamatória, anti-cancerígena, e ainda contribui
para o bom funcionamento do sistema digestivo e previne prisão de ventre e anemia.
As
propriedades do espinafre, fazem dele um óptimo alimento, para quem sofre de
artrite, cálculos renais e gota, como também, para quem faz dieta de
emagrecimento e praticantes de desporto e actividades físicas, já que ele dá
energia muscular e disposição.
O
espinafre pode ser consumido cru (saladas e sumos), ou cozido (refogado,
recheios, panquecas, etc.). O consumo em cru preserva todos os nutrientes. Ao
refogar faça-o rapidamente, para garantir as suas propriedades.
Deixo-vos
um sumo, carregado de vitaminas minerais e, outras coisas mais…
Sumo de Espinafre com Laranja e abacaxi
200ml
sumo de laranja
Uma
mão cheia de folhas de espinafre
Uma
rodela de abacaxi
Bater
tudo e ingerir de imediato
A
Vitamina C, das frutas, melhora a absorção dos nutrientes.
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