domingo, 29 de julho de 2018

XAROPE DE AMORA


estas, ainda são congeladas... estou à espera das frescas...

A Natureza é generosa connosco, por vezes nem olhamos para elas, não sabemos o seu valor nutritivo e medicinal. São maravilhas naturais, ao dispor da nossa saúde, sem conservantes ou corantes, simplesmente estão lá para serem colhidas e saboreadas, a quem queira estender o braço.

O seu poder antioxidante, combate os radicais livres e todas as doenças relacionadas com a oxidação das células. Melhora as funções cerebrais, ajudando em quadros de depressão, fadiga e desânimo.
Contribui para a beleza da nossa pele e cabelo, inclusive combatendo a calvície.
Ajuda na prevenção e controle de doenças cardiovasculares e diabetes, assim como previne a osteoporose, melhora o funcionamento dos rins e fígado, inibe o acúmulo de gordura corporal e, especialmente, a gordura visceral, que oferece mais riscos para a nossa saúde.

A amora melhora a circulação e o sono, controla a pressão arterial, equilibra os hormônios atenuando os sintomas da TPM e da menopausa, baixa o colesterol, dores de cabeça e favorece o bom funcionamento do sistema digestivo, sendo óptimo para quem sofre com prisão de ventre e, ainda fortalece a flora intestinal.

Estudos feitos indicam que a amora ainda tem propriedades bactericidas, fungicidas, anti-inflamatórias e anticancerígenas.
A amora ainda possui muito cálcio (22x mais que o leite), potássio, ferro, magnésio, proteína, zinco, fibras, levedura e antioxidantes (vit. C e E). Afinal é um fruto vermelho a custo zero.
É, ou não é, uma maravilha natural?

Dica de Poupança:
No tempo da amora, tenho por hábito, apanhar e congelar. Directamente sem nenhum preparo. Ao querer consumir, simples, em sumo ou bolos, basta retirar da arca e utilizar.
Vou deixar-vos um Xarope de Amora, para servir com água e gelo, saudável e carregado com tudo de bom...

Xarope de Amora
3 kg amoras
2,5 dl água
Lavar e escorrer as amoras. Coloque-as ao lume brando, com a água, para permitir a saída do sumo.
Esmague a fruta com a ajuda de uma colher de pau e deixe ferver mais um minuto.
Coe, deixando escorrer toda a noite. Meça a quantidade de sumo e tome aproximadamente 350g de açúcar para cada 5 dl de sumo. Leve ao lume brando até dissolver o açúcar.
Querendo pode passar por uma gaze. Deite em garrafas esterilizadas de boca larga, até 2cm, tape com rolhas de cortiça, fervidas durante 15m e seguras com fita isoladora.
Encha uma panela, com água, até 2,5 cm do topo das garrafas. Leve ao lume e deixe atingir uma temperatura de 90º durante 25 minutos. Deixe arrefecer.
Para servir, dilua o xarope na proporção de 1 parte de xarope para 5 partes de água.
Também pode aromatizar com raspa de limão e laranja.

Saúde!!!!



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