sábado, 21 de julho de 2018

MACARRÃO C/ MANJERICÃO




Chegou a época de semear manjericão, para abastecer a sua despensa … poderá consumir seco, em azeite ou congelado, mas nada comparado ao manjericão fresco…
O manjericão é uma delícia aromática, que deixa qualquer prato irresistível, e se for uma massa, então nem se fala!! Mas sabia que também é uma planta medicinal que traz muitos benefícios para a nossa saúde?

Também conhecido por basílio, alfavaca e basilicão.
O manjericão tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, adstringente, digestiva, vermífuga, antibacterianas, cicatrizante e antiespasmódico.
O manjericão ainda contém potássio, sódio, ferro, Vit. A, B12, B6, C, D, e K, cálcio, magnésio, ácidos fenólicos, saponinas e flavonoides.
Ainda é utilizado no tratamento de dor de garganta, tosse, aftas, cólicas, gases, feridas, dor de cabeça, problemas digestivos e picadas de insectos.

Pode ainda causar, alergia a pessoas sensíveis e o seu consumo, como remédio natural não é indicado para grávidas, lactantes e crianças menores de 12 anos.
O manjericão pode ser adicionado fresco a sumos de frutas, omeletas, saladas e o tradicional Pesto.
Que tal? Gostou da ideia? Então aqui fica a receita …

Macarrão c/manjericão

Cozer esparguete c/água e sal.
Fazer um molho, com: nozes, queijo ralado, azeite, manjericão e triturar tudo… tudo a olho…
Cobrir o esparguete c/o molho e, colocar mais queijo ralado e,
Bom Apetite

Molho de Pesto
Triturar folhas de manjericão, 3 dentes de alho, 4 c/sopa de pinhões e azeite q.b.
Adicionar 2 c/sopa de parmesão e sal q.b. voltar a triturar.
Para o Pesto absorver a cor do manjericão juntar 3 c/sopa de água gelada no final. Triturar até ficar cremoso.
Guardar no frigorífico coberto com azeite, para não oxidar.














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