segunda-feira, 14 de novembro de 2016

SUMO DE LARANJA E COUVE





As couves são fonte de vitaminas, minerais e nutrientes antioxidantes, contêm fibras, e, são aconselhadas à diabetes, principalmente verduras como os brócolos, couve-galega, salsa espinafres e agrião. Verdes que têm a capacidade de serem anti-inflamatórias, anticancerígenas, protegem o organismo das doenças cardíacas e da aterosclerose, fortalecem os ossos com o cálcio e a vitamina K. Se forem consumidas cruas, o seu valor é muito maior, mas o seu sabor, não é dos melhores mas se juntarmos laranja, aí sim é ótimo.

As laranjas estão a chegar e com elas podemos fazer a base de deliciosos sumos cheios de nutrientes que nos vão prevenir de muitas doenças. 

Mais sumos aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/11/sumo-de-cenoura.html

Sumo laranja e couve 

2 laranjas descascadas e sem caroços partidas aos quartos
1 folha de couve
Sumo de limão
1 copo de água
Triturar tudo junto e beber. 

Convém recordar que, hoje é DIA MUNDIAL DA DIABETES

“Situação que surge quando se verifica uma diminuição da atividade da insulina. Esta diminuição pode resultar do funcionamento deficiente do pâncreas (diabetes tipo 1) ou do facto de a insulina, embora produzida em quantidades suficientes, não atuar nos outros órgãos como seria normal (diabetes tipo 2).” (enciclopédia médica)

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