As couves são fonte de vitaminas,
minerais e nutrientes antioxidantes, contêm fibras, e, são aconselhadas à
diabetes, principalmente verduras como os brócolos, couve-galega, salsa
espinafres e agrião. Verdes que têm a capacidade de serem anti-inflamatórias,
anticancerígenas, protegem o organismo das doenças cardíacas e da
aterosclerose, fortalecem os ossos com o cálcio e a vitamina K. Se forem
consumidas cruas, o seu valor é muito maior, mas o seu sabor, não é dos
melhores mas se juntarmos laranja, aí sim é ótimo.
As laranjas estão a chegar e com elas
podemos fazer a base de deliciosos sumos cheios de nutrientes que nos vão
prevenir de muitas doenças.
Mais sumos aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/11/sumo-de-cenoura.html
Sumo laranja e couve
2 laranjas descascadas e sem caroços
partidas aos quartos
1 folha de couve
Sumo de limão
1 copo de água
Triturar tudo junto e beber.
Convém recordar que, hoje é DIA
MUNDIAL DA DIABETES
“Situação que surge quando se
verifica uma diminuição da atividade da insulina. Esta diminuição pode resultar
do funcionamento deficiente do pâncreas (diabetes tipo 1) ou do facto de a
insulina, embora produzida em quantidades suficientes, não atuar nos outros
órgãos como seria normal (diabetes tipo 2).” (enciclopédia médica)
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