Os cravinhos da índia como são conhecidos, não são mais do que, os
botões de flor ainda não desabrochados do perene craveiro da índia. Os botões
são colhidos á mão, quando estão cor-de-rosa e, são secados até ficarem
castanhos.
Os cravinhos da índia contém cálcio, magnésio, manganésio, ómega 3,
vitamina C e K e fibras.
O cravo-da-índia é repelente (usei no champô dos meus cães), antisséptico
bucal, trata náuseas, flatulência, indigestão, diarreia, é bactericida,
anestésico para o alívio de dor de dentes. Mata viroses e bactérias, é um
vermífugo natural.
Serve para aumentar o ácido
clorídrico no estômago e para melhorar o peristaltismo, como na Parkinson.
É usado em várias medicinas naturais,
penso que deveria estar mais divulgado, mas estamos tão habituados a tomar um
comprimido que nos esquecemos das nossa especiarias que estão na cozinha ao nosso
alcance numa urgência.
Deixo-vos um tratamento de cravinhos
que deveria ser feito todos os anos, por todas as pessoas, com a duração de pelo menos 1 mês.
Os medicamentos que tomamos ajuda-nos a melhorar, mas ficamos com o fígado entupido de toxinas prejudiciais, que por vezes já não consegue fazer o que lhe compete... filtrar impurezas.
DETOX COM CRAVINHOS
Ao domingo fazer: chá de cravinho
Colocar uma panela ao lume com 1,5L
de água a ferver 5m. Acrescentar 10 cravinhos, mexer com uma colher de pau,
apagar lume, guardar para o dia seguinte ( Dose Semanal).
No dia seguinte, segunda-feira de
manhã, fazer a seguinte papa:
Num copo de vidro colocar 1 c/sopa
bicarbonato de sódio
1 c/ sopa de azeite
1 c/ sobremesa de mel
1 c/ sopa de xarope de alcachofra
Sumo de um limão
Misturar bem, e juntar ao chá dos
cravinhos coado, feito no dia anterior, agora frio.
Beber todos os dias um copo, de 2ª a
sexta-feira em jejum, 1h antes do p.almoço.
Deveria ser feito 2x/ano, por todas as pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário