domingo, 6 de novembro de 2016

DETOX / TRATAMENTO COM CRAVINHOS



Os cravinhos da índia como são conhecidos, não são mais do que, os botões de flor ainda não desabrochados do perene craveiro da índia. Os botões são colhidos á mão, quando estão cor-de-rosa e, são secados até ficarem castanhos.
Os cravinhos da índia contém cálcio, magnésio, manganésio, ómega 3, vitamina C e K e fibras.
O cravo-da-índia é repelente (usei no champô dos meus cães), antisséptico bucal, trata náuseas, flatulência, indigestão, diarreia, é bactericida, anestésico para o alívio de dor de dentes. Mata viroses e bactérias, é um vermífugo natural.
Serve para aumentar o ácido clorídrico no estômago e para melhorar o peristaltismo, como na Parkinson.
É usado em várias medicinas naturais, penso que deveria estar mais divulgado, mas estamos tão habituados a tomar um comprimido que nos esquecemos das nossa especiarias que estão na cozinha ao nosso alcance numa urgência.
Deixo-vos um tratamento de cravinhos que deveria ser feito todos os anos, por todas as pessoas, com a duração de pelo menos 1 mês.
Os medicamentos que tomamos ajuda-nos a melhorar, mas ficamos com o fígado entupido de toxinas prejudiciais, que por vezes já não consegue fazer o que lhe compete... filtrar impurezas. 

DETOX COM CRAVINHOS 

Ao domingo fazer: chá de cravinho
Colocar uma panela ao lume com 1,5L de água a ferver 5m. Acrescentar 10 cravinhos, mexer com uma colher de pau, apagar lume, guardar para o dia seguinte ( Dose Semanal).
No dia seguinte, segunda-feira de manhã, fazer a seguinte papa:
Num copo de vidro colocar 1 c/sopa bicarbonato de sódio
1 c/ sopa de azeite
1 c/ sobremesa de mel
1 c/ sopa de xarope de alcachofra
Sumo de um limão
Misturar bem, e juntar ao chá dos cravinhos coado, feito no dia anterior, agora frio.
Beber todos os dias um copo, de 2ª a sexta-feira em jejum, 1h antes do p.almoço.
Deveria ser feito 2x/ano, por todas as pessoas.
Ajuda a desintoxicar o organismo










Sem comentários:

Enviar um comentário