sexta-feira, 11 de novembro de 2016

BOLO DE CASTANHA



Nada melhor para assinalar do dia de S. Martinho que um bolo de castanha.

As castanhas podem ser servidas cozidas, fritas, assadas, piladas, em calda, em marmelada ou sopas.

Eu optei por um bolo, mais tarde dar-vos-ei outras receitas, também de lamber a beiça.
servi com doce de damasco e canela

Bolo Castanha

800g castanha cozida, limpa, e, reduzida a puré
70g manteiga
450g açúcar
12 gemas
3 c/sopa de farinha 

Juntar ao puré de castanha a farinha e a margarina derretida.
Bater muito bem as gemas com o açúcar, junte ao puré de castanha.
Unte muito bem uma forma de buraco (chaminé) e leve a cozer em forno, cerca de 1h e 15m.
Pode ser servido simples ou com doce de ovos… uma delícia, para gulosos como eu…

Sem comentários:

Enviar um comentário