Nada melhor para assinalar do dia de
S. Martinho que um bolo de castanha.
As castanhas podem ser servidas
cozidas, fritas, assadas, piladas, em calda, em marmelada ou sopas.
Eu optei por um bolo, mais tarde
dar-vos-ei outras receitas, também de lamber a beiça.
servi com doce de damasco e canela
Bolo Castanha
800g castanha cozida, limpa, e,
reduzida a puré
70g manteiga
450g açúcar
12 gemas
3 c/sopa de farinha
Juntar ao puré de castanha a farinha
e a margarina derretida.
Bater muito bem as gemas com o
açúcar, junte ao puré de castanha.
Unte muito bem uma forma de buraco
(chaminé) e leve a cozer em forno, cerca de 1h e 15m.
Pode ser servido simples ou com doce
de ovos… uma delícia, para gulosos como eu…
Fermento caseiro, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/fermento-caseiro-feito-em-casa.html
Sem comentários:
Enviar um comentário