domingo, 27 de novembro de 2016

TAMARILHO


 
Os meus tamarilhos foram plantados, há dois anos em 2014.
Este foi o primeiro ano que deu flor, e fruto, apenas, 3 tamarilhos. Teve muita flor mas, a carga de piolho foi demais, daí que só pegaram estes 3 frutos. A outra planta está mais triste, não deu flor, penso que não gostou do local.
É conhecido por tomate de árvore ou sangue de boi, tomate francês, inglês, ou japonês, não interessa de onde, este é de Portugal.
Esta fruta tem origem nos Andes na América do sul, mas tem-se espalhado pelo mundo, e já se cultiva, um pouco, por todo o lado, desde que esteja abrigado e goste do local.
É rico em Potássio, vitamina A e C, parece que ajuda a combater o colesterol. Pode ser consumido cru ou cozinhado.
O tamarilho, pertence à família das solanáceas que inclui plantas como o tomateiro, batateira, beringela, pimento, fisális. Pode ser amarelo ou vermelho, sendo este mais conhecido.
De sabor agridoce, come-se com uma colher e as sementes são comestíveis.  
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário