sexta-feira, 4 de novembro de 2016

COMPOTA DE FIGO

 

Levaram 5 anos a dar os primeiros figos. Foram só dois… são para mim.

Quando o rebento da figueira, aqui chegou, tinha o tamanho de um dedo, agora já está mais alta do que eu. São figos Pingo de Mel ou Figos Vindimos, como são conhecidos.
Este ano, ainda não deu figos, que chegassem para fazer compota, talvez para o ano que vem… quem sabe!

 

Compota de Figo 

500g de figo
300g de açúcar
1 estrela de anis
3 dl água
2 c/sopa vinho Porto 

Corte os figos em rodelas finas. Numa tigela, misture o vinho do Porto, duas colheres de sopa de açúcar e o anis. Mergulhe as rodelas de figo nesta mistura e reserve.
Deite a água numa panela e junte o restante açúcar. Leve ao lume até obter ponto de fio fraco.
Adicione os figos e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até obter ponto de fio.
Coloque o doce no frasco ainda em quente, de cabeça para baixo, como manda a tradição (cria vácuo).
Como sempre, depois de frio, coloco na arca congeladora. 


Aqui estão elas quando chegaram...

https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2012/05/as-minhas-figueiras.html

 










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