DIA EUROPEU ALIMENTAÇÃO e COZINHA SAUDÁVEL
Escolhi um prato saudável e um
pequeno luxo em Novembro – amoras.
Não é luxo comer amoras em Novembro,
porque tenho vários saquinhos (daqueles de sanduíche) de amoras congeladas.
Apanhei-as em Agosto, e, quando apetece é só descongelar e saborear… de vez em quando há uma silva, que tenta entrar dentro do meu espaço e, quando a corto, ganha ramificações. No ano seguinte presenteia-me com amoras.
Este ano praticamente não houve fruta
na horta, mas, em compensação houve muita amora.
A Natureza é generosa connosco.
Grão Arco-Íris
1 cebola às meias luas
Pimentos de várias cores às tiras
4 cenouras às rodelas
Uma mão cheia de feijão verde (de
metro) cortado em pedacinhos
400g grão cozido, com um pouco da
água de cozer
Coentros
Azeite
Sal
Sementes de girassol
Colocar num tacho, azeite, a cebola,
cenoura e os pimentos. Coloco sempre uma pontinha de água, e, deixo estufar +-
10m.
Juntei o grão, sal e deixei apurar
mais 10m
Piquei os coentros e juntei ao
estufado.
Juntei sementes de girassol.
Acompanhei com cuscos ao alho.
Bom apetite… delícia…
Vai a estufar com um tiquinho de água, para não fritar.
Parecem acabadas de apanhar.
Sem comentários:
Enviar um comentário