segunda-feira, 8 de julho de 2019

LEITE CREME DE ABÓBORA




Ainda procurando alternativas, mais saudáveis deixo-vos um leite creme, bem diferente do que estamos habituados.
Por vezes o não conhecermos, ou a falta de tempo, faz-nos fazer escolhas erradas, como por exemplo o leite creme de pacotinho. Há sempre uma maneira diferente de confeccionar as nossas refeições.

Leite Creme de Abóbora

600ml leite
400g abóbora
1 ovo
20g farinha maizena
20g mel
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
canela q.b.

Comece por colocar ao lume o leite, a abóbora, e as raspas das cascas dos citrinos. Deixe cozer a abóbora. Triture até ficar lisinho.
Faça uma papa com o ovo a farinha e o mel. Adicione um pouco da mistura do leite, mexa bem.
Junte agora o restante leite e leve ao lume.
Deixe cozinhar, sempre a mexer, até engrossar.

Distribua o leite creme por taças e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com canela.


...com ou sem canela uma delícia...





Sem comentários:

Enviar um comentário