Ainda procurando alternativas, mais saudáveis deixo-vos um leite creme, bem diferente do que estamos habituados.
Por vezes o não conhecermos, ou a falta de tempo, faz-nos fazer escolhas erradas, como por exemplo o leite creme de pacotinho. Há sempre uma maneira diferente de confeccionar as nossas refeições.
Leite Creme de Abóbora
600ml leite
400g abóbora
1 ovo
20g farinha maizena
20g mel
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
canela q.b.
Comece por colocar ao lume o leite, a abóbora, e as raspas das cascas dos citrinos. Deixe cozer a abóbora. Triture até ficar lisinho.
Faça uma papa com o ovo a farinha e o mel. Adicione um pouco da mistura do leite, mexa bem.
Junte agora o restante leite e leve ao lume.
Faça uma papa com o ovo a farinha e o mel. Adicione um pouco da mistura do leite, mexa bem.
Junte agora o restante leite e leve ao lume.
Deixe cozinhar, sempre a mexer, até engrossar.
Distribua o leite creme por taças e deixe arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário