sábado, 17 de agosto de 2019

ARROZ DE GALO C/ ABÓBORA


Quem faz criação de animais, sabe que não é igual à do supermercado ou do talho. É um pouco mais dura (densa) e, por vezes mais seca. Então arranjamos estratégias.
Leva sempre mais tempo a cozinhar e, eu utilizo a panela de pressão para diminuir o tempo de cozedura.
A velha receita do Arroz de Pato, com algumas alterações, serve na perfeição, para este galo caseiro.

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/11/o-meu-arroz-de-pato.html



Comecei por colocar o galo na panela de pressão com um limão c/casca picado, dois cubos carne, 3 folhas de louro e sal, acrescentei água até tapar. Deixei cozer 1h.
Depois de cozido e frio, limpei dos ossos e das peles.
Medi o caldo e o arroz, ( até aqui, idêntico ao arroz de pato).
Assim que, o caldo levanta fervura acrescento uma cebola picada, cubos de abóbora (congelada) e umas ervilhas (congeladas).
Deixo ferver um pouco e acrescento o arroz de preferência vaporizado. Deixo cozer, mexendo de vez em quando.


Fiz 1 Kg de arroz para 1 galo. Deu para congelar, doses individuais, para dias atarefados e preguiçosos...





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