A pedido da minha neta caçula, surgiu este bolo de limão, porque os limões estão aí e é sempre uma hipótese para os aproveitar nesta altura do ano, para não os deixar estragar... deixo-vos a minha Dica de Poupança com o limão aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2019/07/limoes-sumo-e-casca.html
Bolo de Limão
a chávena usada é almoçadeira
Raspa e sumo de 2 limões
5 ovos
2 chav açucar
3 cháv farinha c/fermento
2 c/sopa de margarina
1 cháv. com o sumo dos 2 limões e acabar de encher com leite ( deixar talhar +- 10m)
Juntar todos os ingredientes do bolo e bater bem até fazer bolhas.
Vai ao forno médio pré-aquecido em tabuleiro untado e polvilhado, durante 45m.
Fica um bolo fofo e muito aromático, o sumo do limão dá-lhe um travo muito agradável ao paladar.
É um bolo grande, que poderá congelar depois de frio e fatiado.
Fermento caseiro, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/fermento-caseiro-feito-em-casa.html
Fermento caseiro, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/fermento-caseiro-feito-em-casa.html
Sem comentários:
Enviar um comentário