Quando se está a "morrer por um Doce" nada como fazer este, para nos satisfazer... simples, rápido e sem complicações
Doce de Pão
300g de
pão partido em pedacinhos
300g
açúcar
0,5 l água
6 gemas
1 pacote
de açúcar baunilhado
Canela
para polvilhar
Coloque ao
lume, a água com o açúcar, deixe ferver 5m.
Acrescente
o pão, envolvendo bem com a calda. Tape e vá mexendo, para não pegar.
Se achar
que começa a secar muito e a agarrar ao tacho, vá adicionando um pouquinho de
água, para permitir que o pão se desfaça sem torrar. Depende muito do tipo de
pão, eu escolhi pão de mistura (saloio).
Fica uma mistura rala
Já com as gemas
Deixe
arrefecer um pouco…junte as gemas desfeitas num pouco de água para facilitar a
mistura com o pão. Leve novamente ao lume, sempre a mexer, para cozinhar as
gemas sem talharem.
Distribua
por tacinhas o creme obtido e polvilhe com canela…
Querendo
pode juntar, doce de gila ou nozes picadas, antes de adicionar as gemas de
ovos. Fica um doce mais rico…
Outras
receitas com pão:
Aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário