sábado, 7 de abril de 2018

DOCE DE PÃO



Quando se está a "morrer por um Doce" nada como fazer este, para nos satisfazer... simples, rápido e sem complicações

Doce de Pão

300g de pão partido em pedacinhos
300g açúcar
0,5 l água
6 gemas
1 pacote de açúcar baunilhado
Canela para polvilhar
Coloque ao lume, a água com o açúcar, deixe ferver 5m.
Acrescente o pão, envolvendo bem com a calda. Tape e vá mexendo, para não pegar.
Se achar que começa a secar muito e a agarrar ao tacho, vá adicionando um pouquinho de água, para permitir que o pão se desfaça sem torrar. Depende muito do tipo de pão, eu escolhi pão de mistura (saloio).



Fica uma mistura rala



Já com as gemas


Deixe arrefecer um pouco…junte as gemas desfeitas num pouco de água para facilitar a mistura com o pão. Leve novamente ao lume, sempre a mexer, para cozinhar as gemas sem talharem.
Distribua por tacinhas o creme obtido e polvilhe com canela…
Querendo pode juntar, doce de gila ou nozes picadas, antes de adicionar as gemas de ovos. Fica um doce mais rico…

Outras receitas com pão:

Aqui:

Sem comentários:

Enviar um comentário