sábado, 14 de abril de 2018

SOPA DE ESPINHAÇO ... nutritiva...


Os talhos vendem ossos do espinhaço (porco), a um preço acessível a qualquer bolsa, não chega a 1€ ... e, de vez em quando, trago uns quantos, porque estes ossos que ainda trazem alguma carne, fazem um caldo muito gostoso e nutritivo... com este caldo de carne, poderá ser utilizado num arroz, massa, guisado, ensopado ou sopa... foi o que aconteceu a esta sopa...




Sopa do Espinhaço

Lavei os ossos, para lhe retirar os ossinhos partidos...+ - 1kg.
Cobri com água, juntei um alho francês, uma cebola, uma cenoura e sal, deixei cozer uma 1h na panela de pressão.
Escoei o caldo, separando os ossos. Retirei os pedacinhos de carne, que se estavam a separar dos ossos e, reservei.
Com este caldo de carne caseiro, juntei +- 400g  de feijão manteiga cozido e 1kg de abóbora aos cubos. Deixei cozer 30m.
Triturei, voltando ao lume, acrescentei uma mão cheia de cotovelo do pequenino e os pedacinhos de carne dos ossos, reservada.




Fica uma sopa de Inverno, quentinha e muito nutritiva... podendo servir de prato único
Eu sugiro que façam o caldo num dia e, a sopa em outro dia... assim fica mais fácil e rápido, porque é um trabalho repartido...



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