Abacaxi
O Abacaxi é muito mais barato do que o ananás... comprei este Verão no intermaché a, 0,79€/ Kg ... menos ácido, portanto mais doce e menos duro... talvez aqui o mais aborrecido seja o preparo, mas depois de arranjado, uma verdadeira delícia.
Começo por cortar os topos, e depois, corto ao longo das paredes, para retirar a pele... com uma faca pontiaguda retiro os olhos que ficam.
Corto em rodelas e fecho numa caixa que introduzo no frigorífico... simples...
Sabe o valor nutricional do Abacaxi?
É rico em vitaminas B6 e C e minerais. É particularmente conhecido por uma substância alcalina e anti-inflamatória, designada de bromelina, que facilita a digestão e está directamente relacionada com a redução dos processos inflamatórios na artrite e outras doenças.
É uma óptima fonte de energia devido aos açúcares e à vitamina B6.
Sumo de Abacaxi com Kiwi
1/2 Abacaxi limpo
3 kiwis descascados
1/2 limão sem casca e sementes
Cortar em pedaços, triturar. Pode juntar um pouco de água.
Consumir de imediato.
Um sumo carregado de betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, sódio... que lhe irá dar muita energia sem dúvida...
delicie-se...
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