O Queque Salgado é primo da Patanisca, uma massa leve arejada e que combina na perfeição com qualquer ingrediente.
Pode juntar o que mais gostar, neste caso foi adicionado cenoura e feijão verde.
Acompanha uma sopa ou uma salada, e porque não num lanche?
A receita da Patanisca aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/09/peixinhos-da-horta.html
Queques Salgados
200 g farinha c/ fermento
3 ovos
1 dl leite
0,5 dl azeite
sal, pimenta
ervas aromáticas (a gosto)
Comece por juntar tudo e mexer bem. Não precisa de bater muito a massa.
Adicione feijão verde e cenouras (cozido em água e sal).
Coloque colheradas, da massa, nas formas, pode encher até 2/3 .
Vão ao forno quente +- 20m, na 1ª prateleira do cimo.
Também pode cozinhar na MFPão, durante 1h.
Rende 16 queques
Esta massa, pode ser simples apenas com os temperos e ervas aromáticas, com, carne peixe ou legumes. Os ingredientes adicionados devem estar cozinhados.
Serve também de base, a um aproveitamento...
Poderá utilizar por exemplo: repolho, alho francês, cenouras, espinafres, cogumelos, chouriço, salsichas frango cozido ou assado, atum, queijo, o que mais gostar...
...acabadinho de sair do forno...
Sem comentários:
Enviar um comentário