Peixinhos da horta, ou pataniscas (mais conhecidas) sabem sempre bem ... é comida tradicional portuguesa, e apesar de fritos, não podem fazer mal... afinal os últimos que comi, foram no ano passado....
Estes foram feitos com, feijão verde rachado e cozido ( al dente), mas também podem fazer com outros legumes caso, não gostem ou não tenham.
Também se podem cozinhar no forno, versão mais saudável, mas gostosa.
Aqui em casa passa-se semanas, meses, sem um frito, por isso quando como, não me sinto culpada. A receita é um pouco a olho, porque nunca tive a receita, e quando apetece coloco:
Farinha com fermento numa taça, sal e um pouco de água, ou o caldo de cozer o feijão verde, frio, para desfazer a farinha.
Acrescento 3 ovos, e mexo até fazer um polme de farinha não muito ralo.
Rectifico o sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
Junto o feijão verde, ao polme, envolvo ... e frito, às colheradas, em óleo bem quente.
Colocar em cima de papel absorvente, para ficarem sequinhos.
Servi com arroz de tomate e feijão... um regalo...
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