domingo, 23 de setembro de 2018

VINHO DE ALECRIM...



Conhecido como a "erva da lembrança", origina-se do Mediterrâneo e antigamente era costume entre os casais, trocarem um ramo de alecrim por acreditarem que seu perfume revigorava a memória e trazia bom humor.

O alecrim estimula a circulação e tem um efeito benéfico sobre o sistema nervoso.
O chá de folhas de alecrim é utilizado em todos os casos de fraqueza crónica, principalmente em caso de tensão baixa, frequente na fase de convalescença após viroses gripais.
É anti- depressivo, alivia músculos cansados, dores de cabeça e fadiga mental.

Combina com chás, massas, queijos, aves, carne de porco e peixe assado.

O vinho de alecrim é ainda mais apreciado do que o chá e, pode ser feito em casa.

Vinho de Alecrim

Introduza 10 a 20g de folhas de alecrim numa garrafa de vinho; deixe repousar a mistura durante 5 a 8 dias, agitando de vez em quando e, passado esse período, coe.
A dose correcta é um copo 2 vezes por dia.


Vamos festejar a chegada do Outono, com este vinho de alecrim...








Sem comentários:

Enviar um comentário