O meu Folar, come-se em qualquer, altura do dia, ou à noite...
Acompanha muito bem, sopa, salada ou outro.
Pode-se fazer simples ou recheado com: salpicão, linguiça, presunto, frango assado, a escolha é nossa… eu optei por bacon…
Dá para congelar … fatiado, resolve uma situação de emergência…
O Meu Folar
1Kg farinha
12 ovos
250g de manteiga derretida
30 g de fermento de padeiro
Sal (não esquecer que as carnes, já têm sal)
Quem está habituado a cozer pão, amassar à mão, o processo é o mesmo.
Deixar levedar, tapado em local morninho.
Optei por cozer os meus folares em terrinas untadas com azeite, facilita o corte. Fiz um folar simples e outro recheado com fatias de bacon.
Pincelei com gema e levei ao forno quente durante 1h.
... lindos, a rirem-se para nós...
...é uma massa fofa e arejada...
Hoje festeja-se o Dia Mundial da Gratidão, aproveito, para agradecer a quem me visita, o meu muito Obrigada...
Sem comentários:
Enviar um comentário