apetece? ... claro que sim...
O MEU TIRAMISU… saudável…
Este doce funciona muito bem no Verão, e no Inverno também.
Serve de sobremesa, mas ao lanche também é bem recebido… fresquinho, acompanhado de um refresco ou com café… delícia…
Utilizo iogurte grego e menos natas, porque, em casa com 3 crianças, tento sempre cortar no açúcar, optar por soluções mais saudáveis e, não utilizar bebidas alcoólicas no Tiramisu.
O café faço na cafeteira, fraco, mais uma vez, por causa das crianças. Deixo arrefecer e utilizo.
Utilizo um tabuleiro de alumínio, para a montagem, mas não desenformo. Dá para congelar, quando sobra…
Poderá utilizar palitos de la reine, para ser mais rápida a sua confecção, eu prefiro, fazê-lo com pão de ló, que tenho sempre congelado, a receita, vão encontrar aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/10/o-meu-semi-frio-de-ananas.html
O Meu Tiramisu
Pão de ló
2 dl café
6 gemas
100g açúcar
200 g natas (pacote pequeno)
5 folhas de gelatina incolor
1 Kg de iogurte grego (uso do Lidl)
Cacau ou chocolate para polvilhar
Comece por colocar as folhas de gelatina em água, para hidratar.
Num tacho, coloque as gemas, natas e o açúcar. Sempre a mexer deixe engrossar a mistura. Incorpore as folhas de gelatina hidratadas. Mexa bem.
Deixe esfriar a mistura.
Junte o iogurte grego. Envolva bem com o creme de ovos.
Forre um tabuleiro, com fatias de pão de ló, regue com o café.
Tape as fatias com uma camada de creme de iogurte.
Volte a tapar o creme com fatias de pão de ló, regue com o café.
Mais uma vez, tape as fatias com o creme. Vai ao frio, tapado com uma prata.
Polvilhei com chocolate em pó, e raspinhas de chocolate negro.
Servir bem fresquinho, e
Bom Apetite
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