Hoje é dia de Panqueca, mas de Pão... outra delicia de Pão Velho, encontra mais receitas aqui:
Comece por triturar num robot, pão até ficar em pedacinhos muito pequeninos, fiz 300g, reguei com leite, também pode colocar água, para o pão hidratar... deixe descansar...
A esta quantidade juntei 6 ovos batidos, temperados com sal
A mistura já depois do pão hidratado e com os ovos
Numa frigideira anti-aderente, passei um fio de azeite, e com a ajuda de um guardanapo, limpei o excesso. Coloquei uma concha de sopa deste preparado. Com as costas da concha alisei a mistura e tapei com uma tampa em lume brando
Deixei dourar, virei com uma espátula, e servi com açúcar e canela...sopimpa...
O sabor é idêntico à fatia dourada, melhor na minha opinião, e também achei uma panqueca muito mais húmida do que as outras.
Aliás, tenho vindo a comprovar nas minhas experiências com o pão, mais concretamente, nas almôndegas, que ficam muito melhores...
Sem comentários:
Enviar um comentário