De origem grega ou turca, funciona como entrada, mais ou menos diluída. Sempre feito com iogurte, pepino, alho, sal, azeite, pimenta, salsa, hortelã ou coentro.
Também pode levar azeitonas ou pimentos.
A acidez do limão corta a gordura. É sempre servido frio.
Pode acompanhar pratos de carne.
Optei pela versão mais simples, e que me delicia com torradas acabadas de fazer... quentinhas...
É sempre uma alternativa saudável, à tradicional manteiga ou charcutaria...
Pasta de Pepino
1 pepino biológico com casca, ralado e bem apertado para largar toda a água (está sempre a gemer água, eu utilizo um passador de rede fina).
Depois do pepino bem escorrido, transferi-lo para uma taça (de preferência, loiça), separando os fios com a ajuda de um garfo e acrescentar:
2 colheres de sopa de azeite
1 alho amassado
1 iogurte grego
folhas de hortelã picadinhas
sal e pimenta
sumo de limão
Ligar tudo muito bem, tapar e colocar no frigorífico, até à próxima refeição, porque convém servir bem geladinho, acompanhado de :
pão torrado
pão pita
ou tostinhas
Aqui vai encontrar outra pasta:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/pasta-de-grao-hummus.html
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