sexta-feira, 28 de setembro de 2018

PASTA DE PEPINO ... tzatziki...


De origem grega ou turca, funciona como entrada, mais ou menos diluída. Sempre feito com iogurte, pepino, alho, sal, azeite, pimenta, salsa, hortelã ou coentro.
Também pode levar azeitonas ou pimentos.
A acidez do limão corta a gordura. É sempre servido frio.
Pode acompanhar pratos de carne.
Optei pela versão mais simples, e que me delicia com torradas acabadas de fazer... quentinhas...
É sempre uma alternativa saudável, à tradicional manteiga ou charcutaria...

Pasta de Pepino

1 pepino biológico com casca, ralado e bem apertado para largar toda a água (está sempre a gemer água, eu utilizo um passador de rede fina).

Depois do pepino bem escorrido, transferi-lo para uma taça (de preferência, loiça), separando os fios com a ajuda de um garfo e acrescentar:

2 colheres de sopa de azeite
1 alho amassado
1 iogurte grego
folhas de hortelã picadinhas
sal e pimenta
sumo de limão

Ligar tudo muito bem, tapar e colocar no frigorífico, até à próxima refeição, porque convém servir bem geladinho, acompanhado de :

pão torrado
pão pita
ou tostinhas


Aqui vai encontrar outra pasta:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/pasta-de-grao-hummus.html




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