Bolinhos simples, doce, canela, chocolate, noz e marmelada...estas foram as minhas opções...
A massa é só uma, mas, permite-nos uma infinidade de bolinhos diversos, com acabamentos e sabores diferentes... acompanham muito bem um refresco no Verão ou um cacau quente no Inverno ou quem sabe com café ou chá à lareira ... a escolha é sua...
Bolinhos Diversos
500 g açúcar (só coloco 250g)
2,5 dl azeite
6 ovos
1 Kg farinha c/fermento
cascas de limão, laranja ou outro sabor
Começo por triturar as cascas com o açúcar.
Junto os ovos ao azeite e misturo muito bem.
Acrescento o açúcar e por fim a farinha. Começo a mexer com uma colher sopeira, mas depois terá que ser feita a mistura com as mãos, até tudo ficar bem envolvido.
Amassar bem. Deixar a massa descansar no frigorífico .
Normalmente faço a massa de manhã, e à tarde, depois do almoço, faço os bolinhos...
Com uma colher de sobremesa, vou tirando pequenos pedaços de massa, dando-lhe o feitio de uma bolinha. Com o dedo indicador faço uma pequena concavidade, e acrescento o acabamento final...
Vão ao forno quente +- 15m
É preciso ficar atenta. Rende uns 150 bolinhos, dependendo do tamanho.
Bom apetite
Outras bolachas:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/01/bolachas-de-baunilha.html
Sem comentários:
Enviar um comentário