1. Baixas calorias
A lichia, além de deliciosa e refrescante, nos dará apenas
66 calorias em 100 gramas.
2. Redução do colesterol ruim LDL
Entre seus antioxidantes, encontraremos as
proantocianidinas, que ajudam na redução do mau colesterol (LDL), enquanto
aumentam o bom colesterol (HDL).
3. Beleza da pele
A vitamina C, em alta percentagem, confere à lichia
propriedades de rejuvenescimento e proteção, inclusive aos raios violeta.
Poderá ser bastante útil para tratar acnes e manchas.
4. Saúde dos cabelos
A vitamina B ajuda os cabelos a crescerem, enquanto a
vitamina C associada à tiamina e à niacina nutre e fortalece os folículos,
enquanto ajuda na circulação sanguínea, melhorando a recepção do oxigênio por
esses folículos.
5. Fortalecimento das unhas
A vitamina B também favorece o crescimento das unhas, bem
como melhora sua aparência e viço.
6. Anti-inflamatória
Mais um dos benefícios da lichia é permitir a redução
de processos inflamatórios.
7. Redução de problemas cardíacos
O oligonol é um dos polifenois presentes na lichia,
e está diretamente ligado à redução de gordura visceral, que é altamente
prejudicial à saúde. Nesse caso, o hábito de consumir lichias ajudará a reduzir
as chances de se desenvolver problemas cardíacos.
8. Propriedades antioxidantes
O oligonol das lichias também tem propriedades
antioxidantes, antigripais, que também melhora a circulação sanguínea, promove
a eliminação do excesso de líquidos, consequentemente, ajudando a perda de
peso.
9. Saúde intestinal
As fibras permitem uma melhor e mais frequente evacuação, o
que por sua vez faz com que um dos benefícios da lichia seja eliminar
agentes nocivos ao intestino.
10. Prevenir o aparecimento de tumores
Seus flavonoides ajudam a prevenir os tumores de mama,
impedindo que essas células se multipliquem.
11. Controlar pressão arterial
Elas são ricas em potássio, que atua contra o sal, o principal responsável pelos desajustes da pressão arterial.
Seus nutrientes, entre eles a vitamina C e os folatos, ajudarão a diminuir a
pressão e mantê-la sob controle.
12. Evitar câimbras
Os praticantes de atividade física constante costumam
apresentar câimbras durante ou após os treinos. O potássio, em alta percentagem
encontrado na lichia, ajuda a armazenar as proteínas musculares, evitando esse
estágio tão doloroso. Por esse motivo, seria bastante interessante comer
algumas lichias antes de iniciar o treinamento.
13. Melhora o sistema imunológico
Novamente, a vitamina C entra em ação, fazendo com que entre
os benefícios da lichia esteja o aumento da imunidade, evitando que doenças
oportunistas se instalem em nosso organismo.
14. Emagrecimento
Seus polifenois agem na queima de gordura abdominal,
reconhecidamente a mais prejudicial de todas. Em conjunto com as fibras que
promovem saciedade, nos permitindo ingerir menos alimentos, as lichias são uma
ótima opção para ajudar numa dieta para redução de peso.
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