No mês de Janeiro, fazemos um balanço dos nossos objetivos, e, se um deles é poupar, aqui fica uma receita para nos iniciarmos, mas se o objetivo é começar a diminuir o sal, a receita adapta-se...
O atum é económico, é um excelente fornecedor de proteína de qualidade, com quantidades apreciáveis de Vitamina D, B12, fósforo e potássio. O seu teor em ácidos gordos ómega 3 apresenta importantes benefícios para a saúde, nomeadamente como fator protetor da saúde cardiovascular.
Recomenda-se o consumo de peixe gordo, pelo menos 2 vezes por semana.
A lata depois de aberta e caso não utilize de imediato, deverá transferir o conteúdo para recipiente apropriado, durante 3 dias no frigorífico.
Atum C/ Migas
1 lata de atum/óleo
1 pão de mistura+- 400g
400g de tomate
400g de lombarda
2 cebolas
4 dentes alho
1 folha de louro
0,5l caldo de legumes ou de carne
coentros frescos
azeite
azeite
Comece por triturar o pão e hidrata-lo com o caldo. Mexa de vez em quando.
Corte a lombarda em juliana. Retire o pé aos tomates e corte em quartos. A cebola em meias luas e leve tudo a estufar regado com azeite. Junte o alho e o louro.
Adicione o atum escorrido.
Por fim adicione o pão, ao preparado anterior e os coentros picados.
Envolva bem e deixe tomar gosto.
Obs: não adicionei sal, porque o atum e o pão já tem.
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