sábado, 12 de janeiro de 2019

ATUM C/MIGAS...dica de poupança...



No mês de Janeiro, fazemos um balanço dos nossos objetivos, e, se um deles é poupar, aqui fica uma receita para nos iniciarmos, mas se  o objetivo é começar a diminuir o sal, a receita adapta-se...
 
O atum é económico, é um excelente fornecedor de proteína de qualidade, com quantidades apreciáveis de Vitamina D, B12, fósforo e potássio. O seu teor em ácidos gordos ómega 3 apresenta importantes benefícios para a saúde, nomeadamente como fator protetor da saúde cardiovascular.
Recomenda-se o consumo de peixe gordo, pelo menos 2 vezes por semana.
 
A lata depois de aberta e caso não utilize de imediato, deverá transferir o conteúdo para recipiente apropriado, durante 3 dias no frigorífico.
 
 
Atum C/ Migas
 
1 lata de atum/óleo
1 pão de mistura+- 400g
400g de tomate
400g de lombarda
2 cebolas
4 dentes alho
1 folha de louro
0,5l caldo de legumes ou de carne
coentros frescos
azeite
 
Comece por triturar o pão e hidrata-lo com o caldo. Mexa de vez em quando.
Corte a lombarda em juliana. Retire o pé aos tomates e corte em quartos. A cebola em meias luas e leve tudo a estufar regado com azeite. Junte o alho e o louro.
Adicione o atum escorrido.
Por fim adicione o pão, ao preparado anterior e os coentros picados.
Envolva bem e deixe tomar gosto.
 
Obs: não adicionei sal, porque o atum e o pão já tem.
 
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