segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

BOLO DE CASCA DE BANANA


Um bolo fofo arejado, gostoso, com Zero de desperdício, com muita fibra... já tinha ouvido falar, mas sinceramente nunca me tinha entusiasmado para o fazer... aconteceu agora e, não me arrependi...
Comece por guardar as cascas da banana lavada antes de a abrir e guarde num saquinho no frigorífico.





Bolo de Casca de Banana

4 cascas de banana grandes (lavadas)
4 ovos
400g açúcar
450g farinha c/fermento
50g de manteiga
1 c/sobremesa de bicarbonato
1 c/café canela
1/2 chávena de água

Comece por cortar os topos da casca da banana (partes duras). Corte em pedaços e tritura com a água. Junte os ovos, a manteiga, a canela e o açúcar, volte a triturar.
Acrescente a farinha e o bicarbonato e mexa bem.
Vai ao forno no mínimo, num tabuleiro untado e polvilhado, durante 1h.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.




...acabadinho de sair do forno... 











Sem comentários:

Enviar um comentário