Um bolo fofo arejado, gostoso, com Zero de desperdício, com muita fibra... já tinha ouvido falar, mas sinceramente nunca me tinha entusiasmado para o fazer... aconteceu agora e, não me arrependi...
Comece por guardar as cascas da banana lavada antes de a abrir e guarde num saquinho no frigorífico.
Bolo de Casca de Banana
4 cascas de banana grandes (lavadas)
4 ovos
400g açúcar
450g farinha c/fermento
50g de manteiga
1 c/sobremesa de bicarbonato
1 c/café canela
1/2 chávena de água
Comece por cortar os topos da casca da banana (partes duras). Corte em pedaços e tritura com a água. Junte os ovos, a manteiga, a canela e o açúcar, volte a triturar.
Acrescente a farinha e o bicarbonato e mexa bem.
Vai ao forno no mínimo, num tabuleiro untado e polvilhado, durante 1h.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
...acabadinho de sair do forno...
Sem comentários:
Enviar um comentário