sábado, 5 de dezembro de 2020

BOLINHOS DE ERVA - DOCE E CANELA

 


Estes bolos são confeccionados na Beira, no dia de Todos-os-Santos. São as crianças que, neste dia de manhã, vão de porta em porta pedir o pão por amor de Deus e recebem estes bolinhos, que comem e distribuem pelos amigos e pelos menos afortunados.




Bolinhos de Erva-Doce e Canela

500g farinha
15g fermento de padeiro
3 ovos + 1 ovo (pincelar)
50g banha
80g de açúcar
15g erva-doce
1 c/chá canela
1 dl água morna
sal

Dissolva o fermento em 3 c/sopa de água morna e misture-o com a farinha, os 3 ovos, o açúcar, a erva-doce, canela e sal.
Amasse estes ingredientes adicionando a pouco e pouco a restante água morna. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1h, em local aquecido.
Forme pãezinhos pequenos, disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra-os e deixe levedar mais 10m.
Pincele os bolinhos com o ovo batido e leve-os a cozer em forno quente, cerca de 20m.




Fiz os bolinhos com a ajuda de uma colher de sobremesa. Não pincelei com o ovo . Apenas dei um corte em cruz com uma tesoura.



Fica um bolinho seco que acompanha muito bem chá ou café, neste fim de semana gelado...
café à serrano, aqui:















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