Harira é uma sopa Marroquina feita à Portuguesa, bem gostosa e bem condimentada para esta altura do ano... a receita original vai encontrar aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/12/sopa-de-inverno-harira.html
Comecei por fazer um caldo bem aromatizado com muita rama de alho, cascas de cebola, alhos e cascas de cenoura. Deixei ferver um bom tempo, para que ficasse tudo bem cozinhado.
Entretanto passei por um passador, ficando com um caldo limpo de todas as verduras ( as verduras foram parar às galinhas).
A este caldo juntei uma caixa de feijão branco, uma caixa de grão, uma caixa de feijão frade e outra de lentilha. As caixas têm cerca de 400g+-, tudo congelado.
Levei ao lume para levantar fervura.
Adicionei duas cenouras raladas, uma cebola ralada e massa de bolinhas (cuscus).Temperei com colorau, cominho, açafrão, rectifiquei o sal e reguei com azeite. Deixei cozinhar.
Juntei um ramo de salsa picada...
Separei esta sopa em doses individuais e congelei, para mais tarde saborear...
Leguminosas, como cozinho, aqui:
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