sábado, 26 de dezembro de 2020

BROWNIE DE ESPECIARIAS

 


Vamos fechar o ano com mais um Brownie, desta vez com especiarias, para nos aquecer e reforçar o nosso sistema imunitário... foi o Ano dos Brownies, mais tarde vos darei uma página apenas com Brownies, apesar de haver alguns ainda para testar... vamos à receita:

Brownie de Especiarias

200g pão triturado
100g açúcar
6 ovos
100g manteiga
400g lentilha cozida
200g chocolate amargo

1 c/chá açafrão
1  "       gengibre
1 "        canela
1 "        cravinho
1 "     noz-moscada

Começo por derreter a manteiga com o chocolate no micro-ondas.
Trituro as lentilhas, acrescento a mistura do chocolate, volto a triturar. Adiciono os ovos e volto a triturar.
Envolvo o pão na mistura anterior.
Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel untado, durante 1h.
Deixo arrefecer, para cortar em cubos.

PS: ainda juntei 4 colheres de sopa de sementes de girassol e um bom punhado de amoras congeladas, salpiquei a massa antes de ir ao forno com flocos de aveia e sementes de girassol...



OBS: importância das especiarias, aqui:











Sem comentários:

Enviar um comentário