Mais um Bolo de Maçã, porque nunca são demais... além disso pode-se juntar o que nos vier à cabeça consoante o que haja em casa e desta vez juntei aveia e amêndoa...
As maçãs são sempre adicionadas com casca, lavadas e raladas... desta vez foram vermelhas, o que deu um tom rosado ao bolo...
Bolo de Maçã com Aveia e Amêndoa
3 ovos
100g de açúcar
50g de azeite
açúcar baunilhado
1 chávena de flocos de aveia (60g)
220 g farinha + 1 c/sobremesa bicarbonato
amêndoa granulada qb
Começo por untar uma forma de buraco com azeite e polvilhar de farinha, reservo.
Junto os secos e envolvo. Adiciono os líquidos e volto a mexer muito bem.
Ralo a maçã com casca e lavada e adiciono à massa, volto a mexer muito bem. Despejo a massa na forma e aliso.
Polvilho com amêndoa granulada e vai ao forno durante +- 40m
Desenforme ainda quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário