sábado, 25 de setembro de 2021

BOLO DE PERA ROCHA


Entretanto chegou a época da Pera Rocha... é biológica sem tratamentos, herbicidas ou pesticidas e, por isso mesmo, por vezes aparece uma por outra que tem bicho.

A quantidade de  peras este ano foi generosa, e por isso dei asas à imaginação... saiu um bolo de peras,  ou tarte se lhe quiserem chamar pois não é muito alto, para começar a dar uso. 

A seguir fiz Pera em Calda para congelar que mais tarde vos deixarei a receita...
A receita vão encontrar aqui:


A minha Pereira do Jardim aqui:


 


Bolo de Pera Rocha


100g de manteiga

100g de açúcar

2 ovos XL (coloquei 3 de coquicha)

pitada de sal

raspa de um limão

200g de farinha 

1 c/chá de bicarbonato

Peras suficientes para cobrir a massa do bolo

Nozes para salpicar



Comecei por colocar numa taça, a manteiga, açúcar e ovos. Bati bem com a batedeira.

Adicionei o sal e a raspa do limão e voltei a bater.

Juntei a farinha e o bicarbonato e bati até envolver bem a farinha.

Despejei a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada.

Descasquei as peras e cobri a massa com quartos de pera. Polvilhei a pera com açúcar.

Salpiquei com nozes e foi ao forno quente durante 60m e lume brando na prateleira do cimo.

Desenforme depois de frio.











Sem comentários:

Enviar um comentário