Quem tem árvores de fruto, sabe que por vezes, a fruta que chega a casa tem que ser preparada... congelada, em compota ou doce...
Muita é consumida ao natural, mas por vezes a quantidade é enorme e, tem que se pensar como escoar sem se estragar...
As Pêras devem ser lavadas, descascadas, cortadas em quartos e branqueadas... tal como fazemos aos legumes que queremos congelar.
Às peras descascadas e cortadas devem ser colocadas em água limpa e um fio de vinagre, até irem a ferver por cinco minutos, dependendo da qualidade da pêra.
Caso não se branqueiam, começam logo a oxidar, ficam negras e perdem a sua beleza...porque os olhos também comem.
Coloque cerca de 2litros de água a ferver. Assim que ferva coloque as pêras escorridas a ferver durante 5m. Retire as pêras e deixe-as a escorrer, para serem colocadas dentro de frascos.
Este processo deve ser feito aos poucos e sempre na mesma água, que vai ganhando sabor.
Á água de cozer as pêras junte açúcar na proporção de para 0,5l de água utilize 250g de açúcar e leve ao lume até se dissolver.
Cubra a pêra já introduzida nos frascos, bem aconchegadinha, deixando, cerca de dois dedos abaixo da boca do frasco.
Tape com as respectivas tampas, bem enroscadas e vire de cabeça para baixo como manda a tradição.
Identifique, deixe arrefecer e congele.
Querendo pode seguir o processo de esterilizar, eu prefiro congelar, como faço com os meus doces...assim não corro o risco de se estragarem.
Os meus doces aqui:
...para saborear mais tarde, simples, com iogurte, em bolo...
...pêra melão, de polpa dura e granulosa, chega nos fins de Setembro e Outubro...
Bolo de Pêras, aqui:
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