Os chuchus chegaram são dos brancos e por isso nada melhor do que serem testados num bolo agora que são tenrinhos... até a casca marchou para o bolo.
Ficou um bolo húmido com sabor a coco, muito agradável mesmo. Receita a repetir mais vezes sem dúvida...
Bolo de Coco com Chuchu
1 chuchu ralado com casca
80g de coco
100g de açúcar
200g de farinha
1 c/sobremesa de bicarbonato + 1 esguincho de vinagre (para activar o bicarbonato)
4 ovos de coquicha ou 3 de galinha
50g de azeite
Comecei por juntar os secos e misturá-los. Abri uma covinha e acrescentei o azeite, os ovos e mexi muito bem com uma colher sopeira.
Juntei o chuchu e o vinagre, voltei a mexer. Reservei.
Liguei o forno a 190º. Untei uma forma de buraco e polvilhei de farinha.
Voltei a mexer a massa do bolo que desta vez estava mais fluída e despejei na forma, alisei e foi ao forno durante 45m.
Deixei arrefecer um pouco e desenformei, saboreei sem culpa com uma caneca de café à serrano, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2016/12/cafe-serrano.html
Sem comentários:
Enviar um comentário