sábado, 16 de outubro de 2021

BOLO DE COCO COM CHUCHU

Os chuchus chegaram são dos brancos e por isso nada melhor do que serem testados num bolo agora que são tenrinhos... até a casca marchou para o bolo.

Ficou um bolo húmido com sabor a coco, muito agradável mesmo. Receita a repetir mais vezes sem dúvida...


 

Bolo de Coco com Chuchu

1 chuchu ralado com casca

80g de coco

100g de açúcar

200g de farinha

1 c/sobremesa de bicarbonato + 1 esguincho de vinagre (para activar o bicarbonato)

4 ovos de coquicha ou 3 de galinha

50g de azeite


Comecei por juntar os secos e misturá-los. Abri uma covinha e acrescentei o azeite, os ovos e mexi muito bem com uma colher sopeira.

Juntei o chuchu e o vinagre, voltei a mexer. Reservei.

Liguei o forno a 190º. Untei uma forma de buraco e polvilhei de farinha.

Voltei a mexer a massa do bolo que desta vez estava mais fluída e despejei na forma, alisei e foi ao forno durante 45m.

Deixei arrefecer um pouco e desenformei, saboreei sem culpa com uma caneca de café à serrano, aqui:


https://allissonecompanhia.blogspot.com/2016/12/cafe-serrano.html




...acabadinho de sair do forno...




...lindos...apenas os consegui ter no meu abrigo...











Sem comentários:

Enviar um comentário