O chuchu continua a ser vedeta na minha cozinha, mais propriamente neste bolo, a combinar com o tempo e com a época ... é um bolo Outonal, com frutos secos, como manda a tradição, para variar os "bolinhos à porta dos santinhos" com sabor a chocolate e, com a humidade do chuchu.
Desta vez fiz em tabuleiro e, metade foi parar à arca para mais tarde saborear... já cortado em fatias...
Bolo de Cacau, Nozes e Chuchu
1 chuchu ralado com casca (510g)
6 ovos
100g de azeite
500g farinha
200g de açucar
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio + um esguincho de vinagre
1 chávena almoçadeira de nozes aos pedaços
1 c/sopa bem cheia de cacau
Numa taça coloquei os secos, envolvi muito bem.
Fiz covinha e acrescentei o azeite os ovos, mexi com uma colher sopeira. Adicionei o chuchu ralado, as nozes e o esguincho de vinagre para activar o bicarbonato.
Voltei a mexer bem, despejei a massa no tabuleiro, alisei e foi ao forno cerca de 50m.
Deixei arrefecer um pouco e desenformei.
Saboreei sem culpa, com uma caneca de café à serrano, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2016/12/cafe-serrano.html
Outros bolos com chuchu, aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário