segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

PASTA DE BATATA-DOCE E ERVILHAS COM ESPECIARIAS

 


Mais uma alternativa à charcutaria... saudável e versátil, podendo juntar o que mais gosta. Eu optei por uma mistura de especiarias que lhe deu um toque especial.

Uma sugestão para servir com tostas na sua mesa de Natal...


Pasta de Batata-Doce com Especiarias


3 Batatas-Doces cozidas com pele e amassadas

100g de ervilhas cozidas

coentros picados.

1 cebola picada

1 fio de azeite

Mistura de especiarias : 1/2 c/chá gengibre, pitadas de : coentro moído, cominho, canela, pimenta, colorau, pimenta de cayena, erva-doce, cravinho e noz-moscada.


Leve ao lume num tacho a cebola picada e as especiarias e deixe apurar para que os aromas se libertem.

Num Robot coloque as ervilhas cozidas e triture. Junte as batatas e os coentros e triture mais um pouco até envolver a ervilha com a batata.

Despeje esta mistura na cebola, envolva e deixe tomar gosto.

Sirva salpicado de coentros com pão torrado...








Sem comentários:

Enviar um comentário