segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

GRÃO GUISADO COM TOMATE E AÇAFRÃO


 O frio chegou depois das temperaturas amenas de Novembro... agora apetece comida quentinha com molho e de preferência com especiarias para aquecer e reforçar o nosso sistema imunológico...

O grão já estava cozido, o feijão verde e cenoura apenas escaldado e congelado. Os tomates do Verão estavam congelados.










Num tacho coloquei uma cebola em meias luas, alhos amassados, tomates aos pedaços, sal, azeite, colorau, pimenta e açafrão. Deixei cozinhar até desfazer os tomates.

Juntei uma cx de verdes que continha feijão verde e cenoura e, adicionei uma cx de grão. Deixei estufar lentamente.

Servi com cuscus que também já estavam feitos e congelados em taças individuais. Salpicados com coentros dá-lhe um toque especial.

Obs: por vezes faço cuscus em maior quantidade e congelo em tacinhas como faço com o arroz integral.






















Sem comentários:

Enviar um comentário