A Dica de Poupança com os verdes, não é uma receita, mas sim uma Dica para ter sempre Verdes para acompanhar ou concluir uma receita.
Verdes - chamo verdes a uma mistura de verdura. Neste caso é lombarda cortada às tiras, cenoura ralada, cebola às meias luas, alhos amassados, tudo regado com azeite e temperado com sal.
Num tacho ou num York, começo por colocar a cebola e os alhos, acrescento a lombarda (ou outra verdura) e a cenoura ralada no fim.
Tapo com a tampa e em lume brando deixo suar e cozinhar. Não necessita de água. Cozinha nos próprios sucos.
Quando frio, escorro e armazeno em caixinhas que identifico como verdes.
Assim tenho sempre, Verdes (verdura) para acompanhar ou finalizar uma refeição.
Foi o que aconteceu com esta refeição relâmpago: apenas tinha massa cozida e uma almôndega. Acrescentei uns verdes e umas azeitonas e... mudou logo de cara..
Já aqui vos referi que a arca congeladora é a minha aliada nº 1 na cozinha, e, para quem vive no mato é o nosso Super...
Sem comentários:
Enviar um comentário