segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

CARIL DE LENTILHAS


Mais uma segunda sem carne, que funcionou muito bem, super nutritivo e saudável.
Mais uma vez recorri à minha arca, onde por norma tenho sempre leguminosas cozinhadas... aqui:



Caril de lentilhas

Comecei por fazer um molho com vários legumes: tomates (congelados) aos pedaços e com a pele, beringelas (congeladas), aos pedaços, duas cebolas aos pedaços, alhos, cenouras aos pedaços, reguei com azeite, temperei com sal, pimenta e uma colher de sobremesa de caril.

Triturei um pouco com o robot de cozinha, coloquei a cozinhar... o cheiro na cozinha era tentador, mas ainda não estava pronto...

Fui mexendo de vez em quando, para não pegar, mas os tomates deram molho suficiente para que isso não acontecesse... acrescentei uma cx +- 400g de lentilha cozida com o respectivo caldo e uma caixinha de verdura cozinhada e congelada (lombarda, cenoura e cebola), que utilizo numa pressa, foi o caso...
Deixei ferver e apurar, dado que estes últimos ingredientes, já estavam cozinhados.
Servi com arroz integral= a refeição completa.

Obs: a minha arca congeladora é a minha aliada, dado que aproveito tudo o que vem da horta, porque as épocas passam, mas as colheitas ficam (na arca)... 

As minhas beringelas aqui:



... caril servido massa de meada, também sabe muito bem...


Sem comentários:

Enviar um comentário