domingo, 16 de fevereiro de 2020

PERCA ESTUFADA COM PIMENTOS E TOMATES


No Inverno apetece algo quentinho e de preferência com molho, para não arrefecer muito depressa... gosto da perca grelhada, mas optei por um estufado que, sabe sempre bem, com o tempo frio...
Acompanhei com arroz integral que também reside na arca, para momentos destes...e ficou uma refeição completa...


Num tacho comecei por colocar cebolas às meias luas, tomates congelados aos pedaços com pele, alhos, louro, sal, colorau e pimenta. Reguei com azeite, acrescentei um tiquinho de água, tapei o tacho e, em lume brandinho deixei apurar...


Acrescentei umas tiras de pimento, a perca e ainda uns ovos, tapei e deixei cozinhar... não gosto do pimento muito cozinhado, fica mole e neste caso fica durinho e com todo o sabor...



A colheita do dia foi generosa... por isso os pimentos foram parar ao estufado e, ainda abri três ovos, porque adoro ovos escalfados...

São receitas simples e saudáveis com aquilo que temos à mão ou na arca...



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