Sabiam que o arroz integral, convém colocar de molho em água com vinagre ou soro de iogurte?
Pois é.. de 7 a 24h, é a sua demolha
Vantagens?
Tem, algumas... a 1ª é que coze mais depressa, logo estamos a poupar. Coze +- 24m
2ª a demolha permite uma melhor absorção e digestão.
O arroz integral tem:
3X+ fibra
5X+ vitaminas
4X+ magnésio
ou seja: arroz integral + leguminosa = a proteína completa
Reduz o colesterol, minimiza asma, auxilia a emagrecer e é bom para celíacos.
Sempre que cozo arroz integral, aproveito para fazer um KG. Distribuo por caixinhas, identifico, congelo, e, assim tenho sempre arroz, pronto a servir...
A água para cozer o arroz deve ser o dobro deste.
Cozinho com caldo de legumes ou caldo de cozer a carne .
Se não tenho um ou outro, coloco sempre cebolas e alhos triturados, à agua da fervura, junto uma folha de louro, rego com azeite, e um fio de vinagre (deixa o arroz soltinho), tempero apenas com sal integral.
A água para cozer o arroz deve ser o dobro deste.
Cozinho com caldo de legumes ou caldo de cozer a carne .
Se não tenho um ou outro, coloco sempre cebolas e alhos triturados, à agua da fervura, junto uma folha de louro, rego com azeite, e um fio de vinagre (deixa o arroz soltinho), tempero apenas com sal integral.
Vão encontrar como fazer leite de arroz, aqui: https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/08/leite-de-arroz.html
... acabado de cozer...
...fica um arroz soltinho...
... o meu stock foi renovado...
Sem comentários:
Enviar um comentário