Em homenagem à chegada dos morangos, que eram pouquinhos ainda, saiu este Brownie de Grão com morangos e nozes, pouco doce e com forte sabor a chocolate, onde se destacava os pedacinhos do morango...
Brownie de Grão com Morangos e Nozes
520g de grão cozido
6 ovos (coloquei 10 ovos de coquicha)
120g açúcar
1 c/chá de bicarbonato de sódio
300g chocolate negro 70% (cozinha)
1 c/chá de café solúvel
Cobertura:
Uma mão cheia de morangos, cortados em pedacinhos
Uma mão cheia de nozes picadinhas
2 c/sopa de flocos de aveia
1 c/sopa de açúcar
1 c/sopa de azeite
Comecei por fazer a cobertura envolvendo todos os ingredientes, menos os morangos...
Liguei forno a 180º.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal e untado com azeite.
Coloquei o chocolate a derreter em banho-maria.
Triturei o grão, juntei ovos, açúcar, café e triturei novamente até fazer um creme liso. Juntei o chocolate derretido e envolvi bem.
Coloquei a massa no tabuleiro, espalhei os pedacinhos de morango e a cobertura por fim.
Foi ao forno 45m
Deixei arrefecer ... por fim desenformei e cortei em pedacinhos...
...acabadinho de sair do forno...
...também funciona como presente...
Fermento caseiro, aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário