sábado, 16 de maio de 2020

BROWNIE DE GRÃO COM MORANGOS E NOZES



Em homenagem à chegada dos morangos, que eram pouquinhos ainda, saiu este Brownie de Grão com morangos e nozes, pouco doce e com forte sabor a chocolate, onde se destacava os pedacinhos do morango...

Brownie de Grão com Morangos e Nozes

520g de grão cozido
6 ovos (coloquei 10 ovos de coquicha)
120g açúcar
1 c/chá de bicarbonato de sódio
300g chocolate negro 70% (cozinha)
1 c/chá de café solúvel

Cobertura: 

Uma mão cheia de morangos, cortados em pedacinhos
Uma mão cheia de nozes picadinhas
2 c/sopa de flocos de aveia
1 c/sopa de açúcar
1 c/sopa de azeite



Comecei por fazer a cobertura envolvendo todos os ingredientes, menos os morangos...




Liguei forno a 180º.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal e untado com azeite.
Coloquei o chocolate a derreter em banho-maria.
Triturei o grão, juntei ovos, açúcar, café e triturei novamente até fazer um creme liso. Juntei o chocolate derretido e envolvi bem.
Coloquei a massa no tabuleiro,  espalhei os pedacinhos de morango e a cobertura por fim.
Foi ao forno 45m
Deixei arrefecer ... por fim desenformei e cortei em pedacinhos...



...acabadinho de sair do forno...


...também funciona como presente...

Fermento caseiro, aqui:











Sem comentários:

Enviar um comentário