segunda-feira, 11 de maio de 2020

BOLONHESA DE GRÃO


Outra refeição sem carne ou peixe. Tornou-se um hábito... não custa nada e está a virar prazer...

Ainda há muitos tomates na arca... havia um chuchu e grão naturalmente congelado.

Comecei por partir tomates depois de lavados, cebola aos quartos e alhos.
O chuchu descasquei-o debaixo da torneira com a água a correr (por causa da baba), cortei aos quartos e juntei aos tomates. Dei um toque de turbo e ficou com um aspecto granulado (não queria desfazer totalmente).
Adicionei o grão e voltei a dar outro toque de turbo. Temperei com sal, pimenta, azeite, louro e manjericão seco.
Deixei cozinhar por 30m.
Servi quentinho, com arroz integral e verdes a acompanhar... ainda salpiquei com oregãos e sésamo...

Ok, Bolonhesa serve-se com massa... apeteceu-me com arroz...










...prontinha a arrefecer para arrumar...


... ainda deu para congelar 4 refeições...





....a bolonhesa foi fazer companhia às refeições já preparadas, aumentando o leque de escolha...



... no dia seguinte servi com meada (massa)... era o que havia em casa...


p:domain

Sem comentários:

Enviar um comentário