sexta-feira, 15 de maio de 2020

TARTE SEM BASE... de rama de alho francês


O momento é de pura crise financeira... ninguém anda a nadar em dinheiro... mas o mais importante é a Saúde sem dúvida...
Por isso evitamos sair à rua, evitamos comprar e inventamos na cozinha... isso sempre fez parte de mim e deste Blog...
A alquimia da cozinha proporciona-nos momentos  e sabores únicos...


Havia meada cozida e rama de alho francês, com mais algumas coisitas surgiu esta tarte sem base, que por vezes lhe dou o nome de tortilha no forno... há quem lhe dê o nome de Quiche...mais chique..
As tortilhas prestam-se na limpeza do frigorífico e podem ser feitas também na frigideira, tapadas com uma tampa.

Comecei por untar um pirex com azeite.
Cortei a rama do alho, em pequenos pedaços e cozinhei até ficar macio. Escoei e reservei 2 chávenas da água da cozedura.
Juntei 2 c/sopa de maizena a duas chávenas de água da cozedura do alho.
Bati 6 ovos, adicionei ao caldo.
Temperei com sal, oregãos, alho, açafrão e pimenta.
Misturei a meada com o alho francês e envolvi na mistura dos ovos.
Despejei na tarteira e levei ao forno +- 45m.

As especiarias são ao seu gosto... a sua importância aqui:




https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/06/tortilha-de-batata-frita.html







Sem comentários:

Enviar um comentário