Suspiro, é um doce tradicional... com muito açúcar e muito doce... não é para toda a gente...
Mas serviu para aproveitar umas claras que tinha na arca, já do ano passado... ficam uma delícia servidos com iogurte, o suspiro esmiuçado com amoras, morangos e framboesas (eton mess)... estes suspiros derretem-se na boca... lembram-me as bombocas... ficam húmidos por dentro, envolvidos numa casquinha de açúcar...
Comecei por descongelar as claras e deixá-las em temperatura ambiente.
Para cada 200ml de claras juntar 500g de açúcar, numa taça que possa colocar em cima de uma panela a fazer; banho-maria, até derreter o açúcar, mexendo de vez em quando.
Bater com uma batedeira +- 10m, até ficar uma mistura lisa, brilhante e fria. Enquanto batia o forno já estava a aquecer... bem quente...
...fica um creme grosso com picos bem definidos...
...untei uma folha de papel vegetal, coloquei na grelha por ser maior...
Fiz montinhos, com a ajuda de duas colheres de sobremesa... Coloquei no forno e APAGUEI O LUME. ..ficam lá até ao outro dia com o FORNO DESLIGADO.
Pode-se aromatizar ou colorir com anilinas comestíveis.
Vai encontrar uma Pavlova aqui:
...renderam dois frascos grandes (café) e um frasco de doce... uma óptima ideia para presentear gente gulosa... como eu...
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