Neste momento tenho algumas vedetas (poucas) na horta, a couve-flor e o brócolo, pertencem à mesma família, Brassica, o repolho também pertence a este grupo.
A couve-flor quando estiver pronta, corta-se rente, para voltar a plantar, já o brócolo ao cortar-se o topo, ainda conseguimos voltar a apanhar uns brócolos mais pequenos mas também gostosos .
Couve-Flor .... já falta pouco para provar, deixa crescer mais um pouquinho.
outra... vedeta...
Esta parece ligeiramente diferente, os raminhos são mais pequeninos.
Bróculo já se comia, quanto mais tenrinho mais gostoso...
....e mais um bróculo
Couve Flor - é riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo, potássio, enxofre, sódio, magnésio, silício, cloro, ferro e possui uma boa quantidade de vitamina C.
Também são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5, ácido fólico
É antioxidante e diurética.
Existem também no mercado couve-flor verde e couve-flor roxa, eu só tenho mesmo, a branquinha.
Bróculos - é rico em betacaroteno, vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, ácido fólico.
Nos minerais encontramos, ferro, cálcio e zinco.
É anticancerígeno, ajuda a tratar a anemia e baixa o colesterol.
Sem comentários:
Enviar um comentário