Esta receita é conhecida, em vários blogs, variando por vezes quantidades, mas o método é sempre o mesmo, comigo está à cinco anos, e, de vez em quando mato saudades. A receita é dada em copos, e cada copo = 235ml.
Para mim, foi mais fácil adaptá-la em gramas, portanto aqui fica:
Pão de Cinco Minutos
1,370 kg farinha
685g água
25g fermento padeiro
1c/sopa sal
Numa caixa plástica, misture os ingredientes com uma colher de pau. Não é preciso amassar. Tape. Deixe a massa descansar 2h e guarde-a tapada no frigorífico. No máximo 15 dias.
Quando decidir fazer um pão, retire a massa do frio, e, com as mãos enfarinhadas, corte um pouco de massa. Volte a guardar a restante.
Dê-lhe forma de bola e com a temperatura ambiente, deixe descansar 40m. Polvilhe com farinha de trigo e dê-lhe dois cortes c/ a faca de serrilha.
Vai ao forno quente, com uma taça de água (criar vapor) durante 30m.
Também poderá fazer na tostadeira, uma delícia com manteiga...
Bom Apetite
Para mim, foi mais fácil adaptá-la em gramas, portanto aqui fica:
Pão de Cinco Minutos
1,370 kg farinha
685g água
25g fermento padeiro
1c/sopa sal
Numa caixa plástica, misture os ingredientes com uma colher de pau. Não é preciso amassar. Tape. Deixe a massa descansar 2h e guarde-a tapada no frigorífico. No máximo 15 dias.
Quando decidir fazer um pão, retire a massa do frio, e, com as mãos enfarinhadas, corte um pouco de massa. Volte a guardar a restante.
Dê-lhe forma de bola e com a temperatura ambiente, deixe descansar 40m. Polvilhe com farinha de trigo e dê-lhe dois cortes c/ a faca de serrilha.
Vai ao forno quente, com uma taça de água (criar vapor) durante 30m.
Também poderá fazer na tostadeira, uma delícia com manteiga...
Bom Apetite
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