domingo, 19 de agosto de 2018

PÃO DE CINCO MINUTOS

                                        

Esta receita é conhecida, em vários blogs, variando por vezes quantidades, mas o método é sempre o mesmo, comigo está à cinco anos, e, de vez em quando mato saudades. A receita é dada em copos, e cada copo = 235ml.


Para mim, foi mais fácil adaptá-la em gramas, portanto aqui fica:


Pão de Cinco Minutos


1,370 kg farinha

685g água

25g fermento padeiro

1c/sopa sal


Numa caixa plástica, misture os ingredientes com uma colher de pau. Não é preciso amassar. Tape. Deixe a massa descansar 2h e guarde-a tapada no frigorífico. No máximo 15 dias.

Quando decidir fazer um pão, retire a massa do frio, e, com as mãos enfarinhadas, corte um pouco de massa. Volte a guardar a restante.

Dê-lhe forma de bola e com a temperatura ambiente, deixe descansar 40m. Polvilhe com farinha de trigo e dê-lhe dois cortes c/ a faca de serrilha.

Vai ao forno quente, com uma taça de água (criar vapor) durante 30m.

Também poderá fazer na tostadeira, uma delícia com manteiga...


Bom Apetite







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