sábado, 13 de março de 2021

MASSA DE CREPES


O Crepe é da família das Panquecas, só que é uma massa mais líquida. O crepe pode ser servido com doce, salgado, ou com gelado.
Podem servir para refeições vegetarianas.
A receita tem mais de 40 anos, nunca me deixaram ficar mal, porque ainda não havia as chapas anti aderentes que nos facilitam o trabalho e nem precisam de gordura.

O doce do fim de semana ficou garantido, resta puxar pela imaginação e recheá-los...



Massa Para Crepes

250g de farinha sem fermento
1/2 litro de leite
4 ovos
1 c/sopa de azeite
pitada de sal


Numa taça começo por colocar os ovos e a pitada de sal. Bato com um garfo, adiciono o leite e volto a bater. Acrescento o azeite e bato mais um pouco.
Junto a farinha aos poucos sempre a bater, até misturar tudo muito bem sem grumos.

Deixo a massa descansar pelo menos duas horas.
Numa chapa anti aderente e bem quente, coloco porções de massa com a ajuda de uma concha da sopa.
Esta quantidade deu para 10 crepes.
Os crepes como são muito finos, não se fazem saltar, viram-se com a ajuda de uma espátula.
















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