Mais um bolo saudável, húmido, apenas mexido sem necessidade de batedeira... o bolo ficou uma mistura entre pudim e bolo, porque o chuchu era realmente enorme tinha 750g com casca... todos os meus chuchus da estufa eram enormes...
Bolo de Chuchu Verde
1 chuchu
4 ovos
100g de açúcar
50 ml de azeite
280g farinha s/ fermento
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
1 c/chá gengibre
pitada baunilha
pitada sal
fio de vinagre
Começo por untar uma forma de azeite e polvilho com farinha. Ligo o forno para pré-aquecer.
Numa taça junto os secos. Faço uma cova e coloco os líquidos.
Com uma colher sopeira mexo bem até ficar tudo bem misturado.
Descasco o chuchu e ralo. Acrescento à mistura anterior e, volto a mexer.
Despejo a massa na forma, aliso e vai a cozer cerca de 1h em forno médio.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme...
Sem comentários:
Enviar um comentário