Um bolo simples, pouco doce, húmido e super saudável...com todo o sabor da maçã e das especiarias... um bolo apenas mexido que não necessita de batedeira...
Bolo de Maçã com Aveia, Gengibre e Canela
4 ovos
100g de açúcar
50ml azeite
300g maçã ralada com casca +- 4 maçãs
200g farinha s/fermento
100g de flocos de aveia
1 c/ sobremesa de bicarbonato de sódio
1 fio de vinagre
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
pitada de baunilha
pitada de sal
Começo por colocar numa taça a farinha, a aveia, o açúcar a pitada do sal e o bicarbonato, ou seja junto os secos, incluindo as especiarias, para ficarem bem envolvidas. Envolvo com uma colher sopeira e faço uma cova no meio e que junto aí os líquidos... ou seja o azeite os ovos o fio de vinagre... mexo bem.
Lavo as maçãs e ralo. Junto as maçãs raladas à mistura anterior.
Unto uma forma com buraco e polvilho de farnha
Despejo a massa, aliso e vai ao forno pré-aquecido médio +- 50m
...devore sem culpa...
Sem comentários:
Enviar um comentário